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순창발효아카데미 안내

순창발효아카데미 안내

교육ㆍ훈련 목표

  • 순창전통장류제조사 과정 : 지역전통 장류문화의 재생을 위한 전통장류제조기술 기능 계승인력양성을 목표로 한다.
  • 발효미생물과 발효기술 실무 기초 과정 : 발효미생물관련 산업의 이해, 종류와 특성, 우수균주 선발과 평가, 발효시설과 장비 및 제조기법에 대한 지식을 습득을 목표로 한다.

교육ㆍ훈련 기본방향

  • 순창발효아카데미 제도의 취지와 목적에 부합하고 순창전통장류산업을 올바르게 이해 할 수 있도록 한다.
  • 교육·훈련과정의 효율적인 운영을 위하여 과정별로 교육·훈련대상 및 관리업무 특성을 고려한 교과목 선정으로 교육·훈련의 질적 수준의 향상을 도모한다.
  • 순창발효아카데미 실시 확산을 위하여 발효미생물과 발효기술 이론 등의 일반 교육·훈련을 확대한다.
  • 순창발효아카데미 교육의 효과적인 실시, 관리를 위한 전문교육·훈련을 활성화한다.
    • 발효식품별, 발효미생물별 단계별 교육·훈련과목의 세분화, 전문화
    • 발효미생물과 발효기술에 관련한 새로운 정보, 기술 등에 대한 교육·훈련
  • 참여식 실습위주의 훈련을 활성화하되 기본 이론도 강화토록 한다.

교육ㆍ훈련 진행절차

  • 교육훈련 시행 고지
    • 교육시행일 2개월 전에 교육훈련계획을 수립하여 공지한다.
  • 교육홍보
    • 개설 교육훈련과정명, 과정별 기간, 시간 및 장소, 교육훈련 시설, 연간 교육훈련계획, 교육훈련 강사현황, 교육훈련 실적 등을 홍보한다. 교육실시 3일전까지 교육훈련생의 교육신청을 마감한다.
  • 교육훈련 실시
    • 교육당일 접수시간 시작 10분전에 장내를 정리한다.
    • 교육접수 시 교육생의 본인여부를 신분증 확인 후 등록한다.
    • 교육생의 출석부는 교육일별 시작시간 전과 교육 종료시간 후 출석확인을 한다.
    • 교육일별 빔프로젝트, 노트북, 레이져포인터 등 교육교구와 교육용 자료, 기타 교육준비물을 확인한다.
  • 성취도 평가 및 만족도 평가 실시
  • 교육종료 후 조치
    • 교육훈련 성취도평가 시험채점과 출석률 집계를 통해 당사 교육훈련과정 운영규정 5장 제21조에 의거하여 적합자에 대한 수료증을 교부한다.